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ヒガンバナ科ヒペアストラム属
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ブラックサンダー。

チョコレート菓子らしいけれど、なんか最近、これが好きな人と遭遇することが多いです。

そんなにうまいのか、ブラックサンダー。


職場の先輩も好きって言ってたし、他店ではスタッフ全員が近所のコンビニで買ってきて、

それぞれスタッフルームに貯蔵しているそうな・・・。


おそるべし、ブラックサンダー。


一店舗を完全に掌握するとか。

コンビニでしか売ってないんだろうか。あんまりいかないからなぁ。

今度みつけたら買おうと思います。



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2010年、あけましておめでとうございます。

更新停滞して久しい拙宅ですが、これからも細々と

やっていきたいと思います。

今年もどうぞ、よろしくお願い致します。


歌卿

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いま、年内最後の買い物に行ってきました。

毎年、年越し蕎麦やお正月用の刺身などなどを31日にまとめて購入します。

買い出し部隊はもっぱら私と父の少数精鋭。

この日のために、父と私は一カ月以上前から仕事の休みを取っています。


今年は早く出陣したせいか、とてもスムーズに買い物が済みました。

毎年すごい込み具合で、今年も! と、父と二人で意気込んでいたのに拍子抜け。

いや、うん、平和に一年の最後をかざれるのは良いことです。


今夜は ダウンタ○ンの笑ってはいけない例の奴を観ながら、おせちの仕上げです。

エビの姿煮とか日持ちのしないものや、茶碗蒸しの下ごしらえなどなどなどなど。

年末年始が、一年の中でいちばん料理してる気がします。
 



 

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クリスマスが来ると、そろそろお正月の準備をしなくては、と思います。

我が家では、毎年これくらいの時期から少しずつおせち料理の準備を始めます。

昨日は ごまめ を作りました。

今日は松前漬けの準備のために、休みだった父と二人で二時間かけて、せっせと昆布とスルメをハサミでちょきちょきしてました。

人参もボールいっぱいに切っておいたし、あとは母上の味付けを待つばかりです。

明日はカズノコの皮むきかなぁ。



今年は今まではなかった くりきんとん を作ろうかと画策しています。

あと、鶏ハム。

父が言い出したのですが、去年ぐらいから流行ってるそうですね、鶏ハム。

鶏好きの私にはたまらないメニューなので、一も二もなく飛びつきました。


鶏の胸肉とか、最高だと思います。

そう友人に話すと、だいたい共感は得られません。


「ぱさぱさやん、胸肉とか」


そのぱさぱさ感がたまらないと思うのです。






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このサイトでは全く需要が見いだせないけど、たぎっちゃったので書いてみる。

忍たま夢とか。

ていうか男装主人公っていう時点で、すでにやっちゃった感が満載。

とりあえず設定だけ。

長いので興味のある方だけ、つづきからどうぞ。




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