ヒガンバナ科ヒペアストラム属
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いま、年内最後の買い物に行ってきました。
毎年、年越し蕎麦やお正月用の刺身などなどを31日にまとめて購入します。
買い出し部隊はもっぱら私と父の少数精鋭。
この日のために、父と私は一カ月以上前から仕事の休みを取っています。
今年は早く出陣したせいか、とてもスムーズに買い物が済みました。
毎年すごい込み具合で、今年も! と、父と二人で意気込んでいたのに拍子抜け。
いや、うん、平和に一年の最後をかざれるのは良いことです。
今夜は ダウンタ○ンの笑ってはいけない例の奴を観ながら、おせちの仕上げです。
エビの姿煮とか日持ちのしないものや、茶碗蒸しの下ごしらえなどなどなどなど。
年末年始が、一年の中でいちばん料理してる気がします。
PR
Comment